6月のつくりおき

6月の調理メニュー
じゃがいも、ピーマン、トマト、キャベツなど旬野菜とタンパク質多めです。
⭐️ポテトサラダ
⭐️スタッフドピーマン
⭐️トマト🍅スープ、ミートソース
⭐️ほうれん草、小松菜の和物..
基本は大人用メニュー。お子さんの年齢に合わせて取り分けます。
幼児さんは、薄味&小さめにカット。
離乳食用は、味付け前に取り分け、さらに柔らかくしたり、つぶしたり、とろみを付けたり。

Mihoringo_   home&baby

産前産後のママと家族のハートフルサポーター 人と環境にやさしい子育てを応援します 🌿お食事で健康と笑顔を 🌿子育て、離乳食相談 🌿収納家事動線インテリア 🌿ハウスキーピング 🐤パウパウ赤ちゃんひろば 🐤子ども夢パーク”ゆるりで話そう遊ぼう会”