秋のつくりおき

秋のつくりおき
使いやすい青菜としては小松菜が一般的ですが、かぶや大根の葉も力があって美味しい。
綺麗な葉付きがあったら捨てずにサッと茹でて、いろいろなお味で召し上がれ〜
*大根と椎茸の煮物
*大根葉MCTオイル和え
*南瓜と揚げの含め煮
*ガーリックシュリンプ
*かぶ葉とツナの和物
*卵焼き
*定番の黒米、赤米、もち麦入り玄米ご飯


Mihoringo_   home&baby

産前産後のママと家族のハートフルサポーター 人と環境にやさしい子育てを応援します 🌿お食事で健康と笑顔を 🌿子育て、離乳食相談 🌿収納家事動線インテリア 🌿ハウスキーピング 🐤パウパウ赤ちゃんひろば 🐤子ども夢パーク”ゆるりで話そう遊ぼう会”