思いつきで作った2品がとても美味しかったのでシェアします😊
🍐梨バター
少し柔らかくなってしまった梨を、粗みじん切りにして、バターを加え柔らかくなるまで弱火でコトコト。お好みでシナモンをプラスもおススメ。
トーストに合います🍞
🍋鱈と蕪の塩レモンパスタ
①鱈は一口大に切り分け、水分をふきとり、軽く塩胡椒して片栗粉をまぶす。
②蕪の葉茎はざく切り、実は一口大にカット。
フライパンにオリーブオイルを熱し、ガーリック片で香りをつけたら、鱈にしっかり揚げ焼き焼き。鱈を取り出し油を切る。
③フライパンの油が多ければ少し減らして、蕪の実、葉茎、パスタの順に投入し、ガーリックオイルと和える。塩胡椒で味を整え、鱈を投入。
④最後にレモンを全体に振り完成!
#doulasuport #motheries #tummytime #産後ドゥーラ #料理 #片付け #収納 #沐浴 #ふれあいあそび #人育ち唄 #わらべうた #ベビーウェアリング #抱っこ #おんぶ #離乳食 #BLW #つくりおき #旬の野菜 #kitchengarden #ゆるりで遊ぼう話そう会 #パウパウ赤ちゃんひろば
0コメント