卵多めのつくりおき料理

久しぶりのつくりおきは、卵消費メニュー。
オムライス、プリン、チーズケーキで10個消費したのに、あと9個も。
生協定期便の平飼い卵は、毎週6個届くのでウカウカしてるとこんな事に。。

✴︎小さなキッチンガーデンで採れたカブは、鶏ひきそぼろあん。
✴︎裏山のふきのとうは天ぷら。
✴︎面取りして冷凍保存のかぼちゃは、シンプルに塩茹で。
✴︎トマトチキンライスとクランベリーチーズケーキは炊飯器クック。
✴︎蒸しプリンは、フライパンで作ります。
✴︎焼き芋は、温度を上げすぎないよう紙とアルミ箔で厚めに包みストーブに乗せてクルクル回転して焼くと、スーパー級の焼き芋に。
ナムルもキッチンガーデンで収穫した小松菜です。お肉はササミのオイスター合え。

沢山のようですが、2人で2〜3日分。

Mihoringo_   home&baby

産前産後のママと家族のハートフルサポーター 人と環境にやさしい子育てを応援します 🌿お食事で健康と笑顔を 🌿子育て、離乳食相談 🌿収納家事動線インテリア 🌿ハウスキーピング 🐤パウパウ赤ちゃんひろば 🐤子ども夢パーク”ゆるりで話そう遊ぼう会”